tyra

А у сетевого сталиниста все еще мысли куда б и кого департировать. Сам департировался в Майами.

Originally posted by sl_lopatnikov at Высадка
.





Из области фантастики: интересно было бы разработать транспортную систему, которая могла бы обеспечить переброску условно контингента, скажем, в 100000 человек в день с вооружением через Ледовитый Океан. Варианты - 100-200 экранопланов с грузоподъемностью в 2000 тонн, способные принимать по 1000 человек на борт, с дальностью 5-10 тыс.км. Или быстро разворачивающейся арктической "гати", обеспечивающей надежный "зимник". Ну и т.д.
tyra

Оптимистичный прогноз. Скорей бы :)

Originally posted by sl_lopatnikov at Вот что скажу.
.






Увы, за 32 года с 1985 года, а это как 1949 - год моего рождения и взрыва первой советской атомной еще бомбы от Революции, - случилось столько невероятного, что кажется тяжелым ночным кошмаром.

Проблема не только в том, что великая страна превратилась в гнилую тыкву, проблема в том, что мы на своей шкуре познали много интересного. Например, что может существовать руководство страны, не стремящееся сделать эту страну сильнее, а напротив, ненавидящее эту страну и работающее на ее уничтожение.

Мог ли я, да и вообще большинство, представить себе такое ДО ГОРБАЧЕВА И ЕЛЬЦИНА? - Предательство Иуды - это какая-то мелкая шалость по сравнению с этими выродками. Путин? - А что Путин? - Это ставленник Ельцына и такого же прохиндея Собчака. Почему ему надо доверять? - Я его защищал когда то от откровенной галиматьи, которую печатали о нем на Западе. Да и сегодня снова бы стал защищать. Не потому что Путин-душка. А потому что западная галиматья столь же глупа и омерзительна как галиматья отечественного производства.

Мог ли я представить себе, что куча народу при малейшей возможность пойдет в бандиты? Мог ли я представить в 1985 году, что всего через десять лет мне придется "забивать стрелки" с бандитами, чтобы иметь возможность кормить семью, когда зарплаты ведущего научного сотрудника МГУ (с отдела я ушел, так как просто не мог отвечать за людей уже) хватало хорошо если на неделю нормальной жизни?

Да мало ли...

Все можно было понять сразу. Не по пустым магазинам, а по идиотскому власовско-белогвардейскому триколору, который потащили по улицам в августе 1991 года. Все можно было понять, когда разрушили бассейн Москва и на его месте восстановили "храм".

Не понял, не увидел ясных намеков, куда все заворачивает. Тогда эмиграция связывалась в основном с отъездом евреев, к которым я себя никак не причислял ну и потом немцев, к которым не имею вообще никакого отношения уже поколений пять. А тех же Гайдара и Чубайса я воспринимал, как ЭКОНОМИСТОВ, желающих исправить очевидные недостатки поздне-советской экономики. Я отчетливо понимал и тогда,и понимаю сейчас, что проблема дефицита решалась в один день, одним росчерком пера: освобождением цен. Хотя я предупреждал, что публичный оптимистический взгляд команды Гайдара о том, что цены вырастут процентов на 30% - ошибка и речь должна идти многократном повышении цен. Но я представить себе не мог о степени ненависти того же Чубайса к СССР. По старшему Чубайсу видно (он просто сумасшедший , разумеется) в чем тут собака зарыта.

Ну кто мог представить себе бандеровцев на Украине, крестные ходы массы идиотов, миллионы целующих мощи...?

Полагаю, что молодые, рожденные в 80-е годы, а им сейчас под сорок(!) даже представить себе не могут масштаб произошедшей катастрофы.

Увы, катастрофа еще не закончена.

Геополитическая конфигурация России сегодня предельно неустойчива. Религиозный вектор ее эволюции ужасен: невежественный народ не способен к созданию нового, а единственная качественная идея СССР - МИР БЕЗ ВОРОВ, - которая была (и остается) способной привлекать честных людей похерена, высмеяна и похоронена. Между тем, какие бы люди идиотами не были, мне не вериться, что в России найдется много людей, кто согласится не за деньги защищать всех этих абрамовичей с чубайсами, мордашевых и гундяевых, хахалевых с шакро молодыми, средними и старыми и прочих лидеров либеров. Не верю.

И нечего России предложить миру.

СССР можно было любить или ненавидеть. Воры его ненавидели, честные люди любили.

Но одно нельзя было отнять у СССР: СССР был интересен. СССР был ярок.

Россия же не интересна никому, ни в чем и ни чем.

России именно что превратилась в Верхнюю Вольту с ракетами. Отсюда, кстати, и мировая цель: ракеты так или иначе забрать, а Вольта - хер с ней, пусть гниет. Или просто подождать немного, пока ракеты сами не сгниют.

Так что, есть у меня подозрение, что ленинское выражение: "Стена да гнилая..." вновь приобрело актуальность.

И не скажу даже, что мне особо жаль.

СССР жаль. Советский мир, советскую цивилизацию -жаль. Как там у Стругацких? - "Мир полдня". Эра науки и культ дела. О нем - скучаешь.

А Россия... А за что ее ценить? За что ее жалеть? Зачем о ней думать?

Вот язык. Если кто не понял, я пишу не на русском. Я пишу на советском. И это главное.
repeat

полуфиксированный рубль. Новая функция имени Наибуллиной


Вообщем до 1 апреля 2018 новая функция Наибулинной:
- Если Брент выше 52 $ за бочку, то обменный курс 56,5 рублей за $
- Если Брент ниже этой отсечки, то каждый бакс, потерянный нефтью, укрепляет доллар на 43 копейки.
repeat

Было - стало- еще одна сакральная жертва Путина.

repeat

Яшинgate.



Илларионов:"
23.45 – начинаем движение в сторону Большого Каменного моста.
23.58 – паркуемся под Большим Москворецким мостом (БММ)."
Итого 58-45=13 минут.

Рыклин:"Буквально на днях я добирался с Большой Дмитровки до Дома на Набережной … То есть буквально повторил тот самый маршрут. Я засек время из любопытства. Ехал я днем, и, хотя серьезных пробок не было, движение все равно было достаточно плотным, а у Никитских ворот пришлось постоять на светофоре, и в конце Знаменки пришлось. И все равно через 13 минут я уже пересек Большой Каменный мост. Через 13 минут, Андрей Николаевич, а не через 22…"


Вывод: Рыклин- тормоз. А включение ресурса inforesist в операцию прикрытия ФСБ - это высший пилотаж.


Ашлаков:" Любому, знакомому с криминалистикой и уголовным процессом прекрасно известно, что путаница в мелких деталях вроде точного времени или обстоятельств от кого первым услышал то, что пересказал, в показаниях свидетелей - норма. "
Вообще-то любому мало мальски знакомому с реальной жизнью , если происходит путаница в "мелких деталях", то это верный признак вранья.

Открытое письмо защитникам клеветника, лжесвидетеля, предателя

Е.Альбац, М.Аншакову, М.Бароновой, К.Боровому, А.Бородиной, Д.Гальперовичу, А.Колесникову, А.Кондаурову, А.Коху, Ф. Крашенинникову, О.Курносовой, Н.Митюшкиной, А.Морозову, Ж.Немцовой, К.Рогову, А.Рыклину, М.Слоним, К.Сонину, М.-Л.Тирмастэ, А.Черкасову, С.Шелину, М.Шнейдеру, Е.Шульман.

Collapse )
repeat

Русская Армия в Сербии, Кралево. Быть может тут мой предок был

Originally posted by nektonemo at Русская Армия в Сербии, Кралево
«История округа Кралево (Kraljevo, Raska) насчитывает более 1000 лет, и в эту историю вписаны славные Русские Имена. После гражданской войны начался невиданный исход русских людей из России. В первой половине мая 1919 в Сербию приехало первых 10 000 русских; до 1921 в Кральевину - СХС (сербы, хорваты и словенцы) приехало 70 000 беженцев из России. Последняя группа приехала в 1921 году - это 11500 Русских казаков с семьями из армии Врангеля. И это были настоящие боевые части! В городе Кралево в тот период жили более 12 000 Русских белогвардейцев и членов их семей. Данные фотографии предоставлены Марией Николаевной Апраксиной (Брюссель).»(с)


***

Богутовац, Кралево, 7 апреля 1924 года. В первом ряду сидят генералы И.И. Чекотовский, В.В. Крейтер, В.Е. Вязьмитинов, Е.И. Мартынов, В.П. Шмит.



+22 фотокарточки....>>>
Collapse )
repeat

Почему иммиграция - это правильно

Собственно с полгода назад igni_ss разразился гневной статьей про вред иммиграции из авторитарных режимов. Коммунизм бы рухнул быстрее , если б Алиса Розенбаум осталась в Питере и пополнила бы список жертв коммунизма.

В последние годы все больше жителей России предпочитают отъезд из страны. Неудивительно: российская жизнь становится все менее свободной и благополучной. Минувшие выборы, прошедшие под лозунгом «Оставь надежду всяк сюда входящий», породили новый виток настроений формата «пора валить». Однако стоит задуматься: как миграция влияет на мир? В особенности на ту страну, откуда уезжают. Людям свойственно думать, будто эмиграция — это такое личное решение, которое затрагивает лишь их самих. Но есть основания считать, что все иначе. И в том, что Россией до сих пор правит азиатская деспотия, виноват в том числе и он — эмигрант.

Итого у человека выбор между процветанием на условном "Западе" и борьбой с авторитарным режимом у себя на Родине. Чтобы выбрать второе необходимо иметь сильный врожденный мазохизм. Вернемся к Алисе Розенбаум. "Most men spend their lives in futile rebellion against things they cannot change, in passive resignation to the things they can, and- never attempting to learn the difference- in chronic guilt and self-doubt on both counts" ,что в вольном переводе : "Большинство людей прожигают жизнь пытаясь изменить , то чего они изменить не могут, и пассивно принимая то, что они в силах изменить, и при этом не предпринимают  попыток понять это различие". Собственно голосование ногами делают те, кто нашел это самое различие.

Когда-то Патрик Генри, один из деятелей американской революции, закончил речь фразой, ставшей знаменитой: «Дайте мне свободу или дайте мне смерть!» Была еще возможность подчиниться чужой (британской) власти, но по сути верно: тогда вариантов было немного. Добиваться свободы, принимать существующий порядок или бежать в какие-нибудь колонии, где воинственные туземцы, малярия и прочие восхитительные перспективы. ... Зачем нести тяготы на строительстве собственных правовых институтов, когда после пары часов перелета можно воспользоваться готовыми, ради которых сражались и умирали когда-то далекие люди в далекой стране?

Идет замечательное сопоставление помимо того, что кальвинистической Британской веры с православной Русской , так еще и из разных эпох. Не предполагает православная вера демократии вообще.  Причина - склонность православной  (как впрочем и исламской) всегда возводить тиранию на месте преобладания. Православная Византия- классическая тирания и будет всегда себя воспроизводить.
Рассмотрим аналогичный случай, возьмем горские условия: на пересечении трех империй находилась демократическая горская  Швейцария с сильной кальвинистской верой. Швейцария выстояла - один раз была завоевана тираном (Наполеоном) , но не больше.
Есть Кавказ , изначально с сильной демократией как принято у горцев. На стыке трех Империй: Российской,Османской и Персидской. Не повезло народам ее населяющим , что с православием , что с исламом. Шамиль на Северном Кавказе, мотивируясь исламской верой, создал тиранию, которую затем легко захватила Российская Империя.  Кавказские войны в чистую проигрываются горскими народами.

Здесь, конечно, напрашивается вопрос, что первично: ужесточение режима или же бегство от него? Но может, это такая петля положительной обратной связи, замкнутый круг?
Уже стандартная диалектика. Унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Замкнутого круга нет. Ужесточение режима всегда первично. Вопроса нет в принципе.

Вторая разновидность интереснее. Они тщательно коллекционируют дурные вести с бывшей родины, непременно прибавляя занудное «я же говорил». Любые попытки борьбы со стороны общества — будь то одиночный пикет или наблюдение на выборах — встречают глухой стеной фатализма. «У вас никогда не получится», «Этот режим не победить», «Этот народ неисправим».

Вообще -то да. Ничего не получится.  Только военная катастрофа, с последующим расчленением и долгосрочной оккупацией может что-то выправить. Любые иные активности - трата времени и ресурсов впустую. Новгород пал еще 500 лет назад. В 1613 году была революция и собор опять установил тиранию. Революция 1917 - и опять тирания. Ликвидация СССР 1991 - и  тирания. Как ни собирай, а ничего кроме АК не выходит.

Однако неверно думать, будто отъезд — это какой-то нейтральный поступок, не имеющий никакого воздействия на окружающую социальную реальность. Это не так. Мы не просто отдельные люди, а часть большого социального организма.

Каждый уехавший ; минус одна клетка в иммунной системе общества. Каждый отъезд ; маленький вклад в увеличение бремени оставшихся.

Однопаспортники стали иммунной системой единого организма. Отъезд /приезд никак не влияет на эволюцию авторитарного режима. Просто он будет по любому авторитарным. При любых действиях.
Отъезд из РФ  - это правильный поступок . Возвращение - неправильный поступок. Оставаться можно только с одной целью - максимизировать свои резервы перед отъездом.

Во всем виноват Святослав:
"Доблестный Святослав преступил древний закон и тем самым невольно наложил на Русь проклятие Евразийского Проекта - Проекта «Россия», в основе которого, как мы видим, лежит преступление против Крови. "