u3MeHu PoguHy (ivangoe4) wrote,
u3MeHu PoguHy
ivangoe4

Categories:

Ржал долго над ватником

Старику уже не в домек, что у него возраст 60+, и вкусовые рецепторы должны были начать барахлить уже давно. И в итоге пошло "При Сталине было хорошо, при Сталине у меня хер стоял, а сейчас плохо, потому что хер лежит."

Originally posted by sl_lopatnikov at Прямое генетическое подтверждение вреда конкуренции.
.







Это именно то, о чем я писал не раз. В США ФИЗИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЮТ СЪЕДОБНЫЕ СОРТА ЯБЛОК, ГРУШ, КАРТОФЕЛЯ, ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ и т.д. Все выглядит как восковые муляжи и по вкусу от них мало отличается. Это относится абсолютно ко всем магазинам - что простым, что "экологическим". Американцы, по моим наблюдениям, просто не знают, что такое настоящие яблоки или дыни. Единственное, что пока еще хоть как-то можно соотнести с нормальными продуктами - это, иногда, персики, апельсины и один сорт мандаринов. Все остальное - условно-съедобно третьей категории.

Вот тут наткнулся на интереснейшую заметку по помидорам, которую. рекомендую интересующимся прочитать:

... было показано, что мутация в одном из генов улучшила коммерческие качества сортов (помидоры стали равномернее созревать), но значительно ухудшила их вкусовые качества. В случае с помидорами селекция в пользу коммерции, но в ущерб потребителю скорее всего затрагивает не один этот выявленный ген, а множество. Ведь оценка качества селекционных сортов помидоров идет по признаку размера плодов, их яркому цвету, устойчивости к хранению/болезням, а не по запаху или сахаристости. Так что за полвека активной селекции в угоду коммерческой выгоде помидоры растеряли свои вкусовые и запаховые свойства. Поэтому и стартовало исследование, которое ставило целью выявить варианты генов, отрицательно влияющие на эти качества помидоров, — те аллели, которые появились или стали массовыми в результате селекции...

А это вообще прелесть: Если вырастить трансгенный помидор, у которого будет экспрессироваться исходный вариант Lin5, то помидор получится сладкий; а если с нуклеотидной заменой, то сахара в помидоре станет заметно меньше, и у него будет картонный вкус. Следовательно, в ходе селекции увеличилась частота Lin5 с Asp вместо Asn, из-за чего снизилось общее содержание сахара в плодах и их вкусовые качества. Нашлись и другие мутации, ассоциированные с пониженным количеством сахаров в плодах....

Надо же! - А я думал, что мне картон в помидорах почудился. А в яблоках, помимо отсутствия вкуса и запаха прочего - древесное качество "фруктов", которые можно успешно пилить пилой, но есть невозможно. Поэтому мои знакомые американские яблочки всегда пекут - они становятся слаще и мягче... Но что делать мне, кто предпочитает антоновку, одно яблоко которой способно ароматизировать весь дом не хуже ароматической свечи? А что делать мне, когда я люблю белый налив, через тонкую кожуру которого на свет видны семечки?

Это прямой результат конкуренции: именно конкуренция превратила помидоры, яблоки и груши в муляжи, а клубнику в бледно-красную массу несуразного размера без запаха и практически без вкуса.

Замечу, что и на американских фермерских рынках продается такое же дерьмо, ибо сорта ровно те же. Печально, что в США, а подозреваю, и в Европе, а может и шире, относится это практически ко всем продуктам - к магазинным яйцам, при готовке воняющим рыбой, к курам - нет не синюшным - такие можно купить только у малого числа фермеров, когда режут при тебе, - а изжелта- жирным с таким запахом, что я просто перестал их есть в принципе (Тут интересная история, в годы оны, в ФИАНе я встречал американскую делегацию из General Atomics и там был парень, который как выяснилось в столовке не ел кур. Я его тогда не понял, так как куры в фиановской столовке были более чем съедобные. Понял только по приезде в США: ТАК ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!) и так далее.

А вообще, рекомендую прочитать и задуматься о "пользе конкуренции" по сравнению с ГОСТами для людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments